Выбираем утюжок для волос

Утюжки для волос давно вошли в обиход и используются многими женщинами, но не все из них знают, как подобрать себе правильный - в этой статье мы расскажем об этом.

Ваш путь к красивым прямым волосам начинается с выбора щипцов-выпрямителей. На сегодняшний день в магазинах представленно большое количество моделей утюжков. Чем же они отличаются?


  • Ширина пластин. Широкие щипцы и щипцы средней длины используются исключительно для выпрямления, позволяют производить меньше движений, удобны для длинных и средней длины волос. А вот узкими щипцами можно не только выпрямлять короткие волосы, но и создавать локоны, а также прикорневой объем.

 

  • Покрытие пластин является вторым важным фактором при выборе утюжка. Самые дешевые модели имеют металлическое покрытие, а потому долго греются, и из-за отсутствия гибкого контроля за температурой могут навредить волосам - использовать их можно не чаще двух-трёх раз в месяц. В более современных утюжках используются пластины из керамики и турмалина. Керамическое покрытие позволяет утюжку легко скользить по волосам, а пользователю - легко регулировать температуру нагрева. Кроме того, керамика обладает антистатическим эффектом. Минус этого материала заключается в его хрупкости, не каждый керамический утюжок переживёт падение на пол. Следующим этапом развития утюжков стало турмалиновое покрытие. Турмалин равномерно прогревается, бережно относится к волосам, и даже улучшает их состояние. Также существуют пластины с титан-керамическим и титан-турмалиновым покрытием, в которых к свойствам керамики и турмалина добавляется прочность и надёжность титана.


  • Температура нагрева щипцов очень важна, ведь для разных типов волос подходит разная температура, поэтому рекомендуется подбирать щипцы только с терморегулятором, особенно если у вас тонкие и ослабленные волосы - обычные щипцы не обеспечат вам достаточно низкой температуры.

 

  • Некоторые утюжки имеют дополнительные функции:

 

Плавающие пластины, позволяющие избежать заломов при создании локонов;

Функцию ионизации, лазерный излучатель ионов - убирает лишнюю статику и спасает от пересушки волос;

Отверстия по бокам утюжка, отводящие лишнюю влагу паром и позволяющие выпрямлять влажные волосы.

 

Надеемся, что теперь вам не составит труда выбрать утюжок, подходящий именно вам.

Также рекомендуем прочесть: Меняй свой образ с плойками BabyLiss Pro, Упругие локоны без лишних движений