Настолько разные и такие прекрасные: что необходимо твоим волосам

Выбор нашей прически часто определяется состоянием наших волос, и реже модой, лишь редкие обладательницы здоровых волос могут себе позволить менять свой образ ежедневно, но и подобные эксперименты приводят к истощению и болезни локонов. Поэтому при выборе прически следует отталкиваться от того какими волосами мы обладаем, ведь от того что мы все такие разные, мы не менее прекрасны. И каждой девушке в любом возрасте необходим хороший и правильный уход за волосами.

 

типы волос: жирные, сухие, нормальные

Каждая девушка прекрасно знакома с классификацией волос на три типа, поэтому без труда сможет определить свой. И при выборе косметики для волос нужно помнить о своей индивидуальности, признавать себя и выбирать то, что необходимо именно Вам, а не то, что навязывает реклама. Итак, встречаются нормальные, сухие, жирные и волосы комбинированного типа. Стоит отметить что тип волос может меняться на протяжении всей жизни, главная задача и счастье для каждой девушки привести локоны к норме и справиться с коварными жировыми железами кожи головы.

Узнаем врага в лицо

Обычно врагами наших проблем с прической являемся мы сами, хотя и есть ряд причин от нас на прямую не зависящих, такие как экология, прием антибиотиков, которые разрушают правильный баланс организма в целом. Но главные противники это все таки наши эксперименты с цветом, длиной и видом волос. Частое химическое воздействие, ежедневные укладки горячими электрическими инструментами, неправильно подобранные косметические средства по уходу за волосами, сюда же нельзя не отнести и неправильное питание и нехватку ежедневно необходимых витаминов группы B. Все это мешает нам вознестись на пьедестал красоты и похвастаться великолепными, ухоженными локонами.

Отправляемся к "строителям" красоты

В этой статье я не могу обойти вопрос правильного питания, который является определенно острым в вопросах красоты. Все что мы едим и является нами самими, входящие в состав большинства продуктов питания добавки для вкуса и длительного хранения, очень плохо выводятся из нашего организма и мешают поступлению питательных веществ во все "уголки" нашего организма. Но в первую очередь перечислю продукты, которые являются строительным материалом для волос - это рыба, орехи, все виды растительных масел, морепродукты. Особенно важно употреблять злаки, в них содержатся все витамины группы B (для нашего здоровья и хорошего самочувствия они должны пополняться ежедневно).

Счастье быть нормальными

Нормальные волосы отличает: здоровый блеск, переливы на солнце, они не секутся, обладают достаточной эластичностью, и не доставляют вам проблем во время укладки. Поэтому не забудьте, что вам и шампунь с соответствующим названием необходим, и важным моментом конечно же являются такие показатели при выборе шампуня, как отсутствие в шампуне ингредиентов, которые вызывают "привыкание" и со временем "замыливают" волосы, поэтому стоит присмотреться к шампуням, которые не содержат сульфатов и имеют органический состав, к примеру, немало хороших отзывов собрали шампуни линии Angel Professional для нормальных волос — Dry and Natural Hair Angel Shampoo, так же всегда необходимо использование кондиционера для волос, чтобы остановить действие шампуня на волосы и восстановить нормальный pH кожи головы, для этого прекрасно подойдет кондиционер той же линии для всех типов волос Conditioner Angel.

Также если вы обладательница нормальных, эластичных локонов, вам необходимо задуматься о шампуне для глубокого очищения - стоит заметить что подобными шампунями следует пользоваться 1-2 раза в месяц для поддержания здоровья волос.

А если вы ищите шампунь для своего избранника, тогда можно присмотреться к серии для мужчин Homme от Brelil.

Необходима реанимация: вторая жизнь сухих волос

К сожалению, немногие имеют волосы без проблем, поэтому идем далее. И поговорим о сухих волосах, которые более всего нуждаются в нашем внимании, так как их сложно расчесывать, они медленно растут, выглядят безжизненными, сильно электризуются. Стоит заметить что волосы бывают сухими не только из-за влияния химических веществ, утюжков и фенов. В холодное время года воздух, особенно в помещениях, становится сухим из-за отопительных приборов, они же коварным образом забираю влагу у наших волос, поэтому необходимо задуматься о дополнительном увлажнении помещения.

Но отчаиваться нет повода, ведь правильный уход, увлажнение и обогащение волос питательными веществами принесут свои плоды. Здесь, в качестве ухода, выступят питательные масла арганы и макадамии. Эти ценные масла содержатся в специальной линии средств Macadamia Natural Oil, которая поможет вам вдохнуть жизнь в сухие волосы. В этой американской марке широко представлены регенерирующие средства: шампунь восстанавливающий с маслом арганы и макадамии, кондиционер восстанавливающий, маска восстанавливающая. Особое внимание эта линия уделила кудрявым волосам, создав оздоравливающий крем для кудрей с маслом арганы и макадамии, и не только их уходу, но и укладке, выпустив крем-активатор для кудрей.

Также Вам может понравиться популярная, судя по рекомендациям наших клиентов, серия средств для восстановления Angel Professional.

Борьба с нездоровым блеском

Жирные волосы создают эффект неопрятности, и тем самым портят настроение своим обладателям. Но это не закономерность, это всего лишь означает что вашим волосам необходим особенный и правильный уход, здоровое питание, нормализующее выработку кожного сала, и подходящие косметические средства для мытья головы, среди которых: шампунь для контроля жирности Вербена и кондиционер для контроля жирности Вербена из серии деликатного ухода Provence Angel.

Смешанный тип волос: сочетание несочетаемого.

Остался еще один тип волос — комбинированный. Чаще всего данный тип встречается у обладателей длинных волос, уход за которыми доставляет много хлопот. Главными отличиями являются сухие, посеченные кончики и жирных у корни волос. Профессионалы уже конечно же решили эту проблему, чтобы красота не требовала жертв, и разработали отдельные средства для увлажнение сухих кончиков, так и очищения от излишков кожного жира у корней. Можно посоветовать обладательницам данного тип волос такие средства как кондиционер 2-х фазный увлажняющий от итальянского бренда Constant Delight.

В завершение, хочется сказать, что уход за волосами только тогда принесет ожидаемый результат, когда будет комплексным и состоять из нескольких этапов, которые подразумевают: хорошее питание, мытье головы, подходящими именно вам средствами, конечно расчесывание не травмирующие локоны, для последнего идеально подойдут расчески, щетки и брашинги из качественных материалов.

Автор материала: Елизавета Негомедзянова.