Масло для кутикулы: необходимость или излишество?

Кутикула ногтя – это плотный кожистый валик, окружающий ногтевую пластину в нижней части ногтя. Она выполняет защитные функции, не позволяя инородным телам и бактериям проникнуть в ростковую зону ногтя.

Кутикула бывает:

- Живая - это тонкая пленка, тонко прижатая к ногтю, которую нельзя удалять, так как она защищает ноготь от проникновения  инфекций.

- Неживая кутикула при размокании становится как будто стеклянной и легко удаляется.

 Для лучшего роста ногтей, кутикулу рекомендуют удалять обрезанием или отодвиганием.

Обрезной маникюр делает ногти более аккуратными, если ороговевший слой  слишком велик, хотя провоцирует большее нарастание кутикулы.

Альтернативой обрезному маникюру является европейский метод. Он отличается тем, что является не обрезным, то есть кутикулу не удаляют, а просто сдвигают.

Стоит отметить, чтобы предупредить появление заусенцев рекомендуется ежедневно увлажнять кутикулу. Все знают о пользе применения масел для кутикулы, но не все их используют. Попробуйте начать с Масла для кутикулы  Premium Oil  от INM -  в его составе смесь масел алоэ вера, хлопка, жожоба и миндаля. Они превосходно разглаживают и питают кутикулу, способствуя, таким образом, росту здоровых ногтей.

 

 

 

 Масло для кутикулы  Premium Oil  от INM действует следующим образом:

  • проникает в кутикулу и защищает ногти от негативного влияния окружающей среды и механических повреждений;
  • предупреждает возникновение кровоподтеков;
  • дает легкий массажный эффект;
  • смягчает кожу;
  • увлажняет и питает ногтевые пластины;
  • предотвращает появление заусенцев;
  • делает процедуру маникюра безболезненной;
  • дает приятный аромат эфирных масел.

Применение

Нанесите масло на область кутикулы и ногтя, втирайте массажными движениями, затем подождите несколько минут и приступайте к обработке.

Удаление кутикулы – обязательная составляющая маникюра. Эффект от масла просто потрясающий. Уже через несколько дней Вы заметите, что Ваша кожа около ногтей станет мягкой и красивой. 

Желаем красивых и ухоженных ручек!

Приобрести Масло для кутикулы 15мл Premium Oil  от INM Вы можете, посетив один из магазинов сети PROFFline, или оформив заказ в нашем Интернет-магазине: http://shop.proffline.net

 

А вы пользуетесь увладняющими средствами для кутикулы?