6 проблем, которые решает глубоко очищающий шампунь

В последнее время индустрия красоты предлагает нам множество глубоко очищающих шампуней различных брендов. Зачем нужны такие шампуни и какая от них польза – давайте разберемся вместе:

  1. Пилинг кожи головы. Такие шампуни содержат отшелушивающие компоненты, которые эффективно очищают кожу от ороговевших клеток и раскрывают закупоренные поры, позволяя расти новым волосам здоровыми и сильными.

  2. Очищение от грязи и остатков укладочных средств. Ни для кого не секрет, что кожный жир попадает на волосы и, смешиваясь с муссами, лаками и средствами для термозащиты, образуют грязь, которую сложно очистить обычными шампунями.

  3. Удалить силиконы из волос. Часто маски, кондиционеры, а особенно несмываемые сыворотки и спреи, содержат силиконы, которые имеют свойство накапливаться на волосах. Если их вовремя не смывать – они создают ощущение жирности волос. О вреде силиконосодержащих средств мы писали ранее.

  4. Подготовить волосы к процедурам. Очищающий шампунь является обязательным этапом перед кератиновым выпрямлением, ламинированием и завивкой волос.

  5. Также он способен усиливать эффект масок, бальзамов и масел для волос. Мы смываем с волос всю грязь и жир, и на абсолютно чистые волосы наносим восстанавливающее средство. В результате оно лучше впитывается и эффективнее работает.

  6. Смыть краситель с волос. Очищающий шампунь вымывает пигмент между чешуйками кутикулы, поэтому его нежелательно использовать блондинкам, которые регулярно тонируют волосы от желтизны. Но если вы наоборот хотите смыть надоевший оттенок краски – очищающий шампунь поможет сделать это быстрее.

Не стоит забывать, что глубоко очищающий шампунь – профессиональное средство очень интенсивного воздействия. Для того чтобы волосы всегда выглядели чистыми, легкими и свежими, таким шампунем достаточно пользоваться раз в месяц. Немного чаще мыть им голову можно в том случае, если вы каждый день интенсивно увлажняете волосы. Также необходимо помнить о том, что очищающий шампунь смывает ламинирующие составы.

 

А вы как часто используете глубоко очищающий шампунь?